隠れ麺クラブ部員戸田より、報告
一陽軒
最寄り駅:塩釜口or植田
特上ラーメン
愛知ご当地ラーメンの好来系ですが、店主が豚骨で好来系を作り上げた逸品らしい。
着丼したらそのビジュアルに驚く。
まさにメンマとチャーシューの花が咲いています。
特上ラーメンは、通常の特上ラーメンにメンマとチャーシューが増量されたものになります。
極太のメンマを食べ進め、やっとちょいレアチャーシューを食べてやっと麺に到達。
スープはクリーミーな豚骨だけど、しつこくなくてどちらかというとあっさり。
でも、しっかりとしたコクもある。
麺は自家製中太のストレート麺。
豚骨なのに42歳の私でも最後までおいしく食べきれる味でした。
となりの方が食べていたマー油入りの黒の香りがとても良く、次回来店時は、黒を食してみたいと思います。
以上、現場より戸田でした。