第3回兼岩麺倶楽部

昼食をセーブして、飢餓状態の向井。

胃薬飲んで参戦の宮ノ腰。

脳内9割食欲の浅野。

今回3人が向かったのは……

立川マシマシ9号店。

チケットを買って席に着く。

野菜の量、脂の量、味の濃さを指定。

ついでに麺の硬さもお願いして、しばし待つ…..

来ました。普通ラーメン

野菜マシ、脂マシ、味濃、麺硬

一緒に注文したマシライスに焦りを覚えつつ、もやしに箸をつける。

しっかり目に茹でた山盛りもやしと、箸で持てないぐらい大きなチャーシューは重量感たっぷり。

やっと見えてきた太麺も、途中でカットしないと口の中に収まらないボリューム。

醤油ベースのスープは見た目よりあっさりで、くせになりそう。

けれど….

食べても、食べても……

減っていかない……

以上、敗北感いっぱいの浅野でした。

あんかけスパゲッティのスパ郎

あんかけスパゲッティのスパ郎

最寄り駅:JR岡崎駅

シンプルなあんかけをオーダーしました。

胡椒が効いててとてもパンチがありまっせ~

麺はちと細め。

ヨコイのスパ?に似てますな~

以上、現場より麺クラブ部長向井でした。

第2回兼岩麺倶楽部

稲沢の有名店

風見鶏さん

開店直後に到着

湯切りの道具 てぼを使った照明に、感動しながら席で待つ事数分。

やってきました、本日の主役

鳥白湯魚介特製塩

あっさり系で男子には物足りないかもの言葉を良い意味で裏切る濃厚な出汁。

鶏肉シャーシューと味玉。

そしてスライスオニオン。

全てが味を引き立てあって正にワンチーム。

黒胡椒やゆずゴマで味をカスタマイズしながら完食。

こってり好きの向井も納得のしっかり味拉麺でした。

以上、現場より宮ノ腰でした。